ООО «АРИНБУД»

(044) 209-11-95

перейти в Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Биологическая стойкость кровли

Биологическая стойкость кровли

Существенный ущерб конструкции крыши, особенно деревянным элементам, а также здоровью людей способны нанести различные насекомые и микроорганизмы. Особенно благоприятной средой для их жизнедеятельности является повышенная влажность. Для защиты деревянных конструкций используют специальные пропитки, защищающие материал от микроорганизмов.

Многие петербургские квартиры поражены плесенью, однако немногие граждане понимают, насколько она опасна и для здоровья человека, и для самого дома. Мельчайшие споры грибов переносятся по воздуху, попадая в благоприятные условия, образуют целые колонии, которые дают все новые и новые споры. Идеальные условия для появления и развития плесени - плохая вентиляция помещений и влажность, что особенно актуально для Петербурга. Результат поражения грибами знаком всем: черные и серые пятна на стенах и потолках, неприятный затхлый запах, гниющие деревянные полы и двери и перекрытия, отваливающаяся штукатурка и т.д. Помимо эстетического дискомфорта микроорганизмы опасны для здоровья, особенно для здоровья детей и пожилых людей.

Плохое самочувствие, головокружение, отравление, аллергические заболевания (ринит, бронхиальная астма), или легочный аспергиллез, нередко приводящие к летальным исходам - результат действия бактерий.

Зачастую виновником появления аллергена в виде плесневого грибка являются любимые многими комнатные растения. Даже если вы часто меняете землю в горшках с цветами и присыпаете ее сверху керамзитом, все равно очень скоро на ее поверхности вырастает грибок. Откуда он берется? Какими средствами предотвратить это явление? Как можно этого избежать в наших квартирах?

<< Назад

Яндекс.Метрика G Analytics
сайт изготовлен компанией продажа сайта